Finalmente! Gmail agora tem opção de “desenviar” e-mails

Share

É possível se arrepender até 30 segundos depois de mandar as mensagens, e impedir que cheguem ao destinatário

Adeus mensagens enviadas para pessoas erradas ou por impulso. O Google anunciou na última segunda-feira (22) a opção de bloquear a chegada de e-mails aos destinatários até 30 segundos depois de enviados. Para isso, basta ativar a opção “cancelar envio” nas configurações de mensagens e escolher quanto tempo terá para mudar de ideia: 5, 10, 20 ou 30 segundos. A notícia foi dada através do blog da empresa.

Foram seis anos de pesquisas e testes para que a novidade ficasse pronta. E, mesmo assim, depois do lançamento oficial, o Google ainda diz que há chances de o aplicativo ter falhas.

Vale lembrar que nos primórdios da internet, nos anos 90, com servidores menores e leis menos rígidas de privacidade e direitos online, havia essa possibilidade em serviços de e-mail. Era, inclusive, possível cancelar uma mensagem que já estivesse na caixa do destinatário, mas que ainda não tinha sido aberta.

Veja

Share